venerdì 19 novembre 2010

Crepes senza latte

...dal sito di Butta la Pasta...le Crepes senza latte !!!

La ricetta tradizionale delle crepes richede il latte e un pochino di burro per la pastella e poi il burro per cuocerle, e tutto cio’ le rende improponibili per chi per allergie o intolleranze deve evitare il latte e i suoi derivati come il burro. E’ ovvio che potete usare il latte di soia o di riso ma il gusto non è sempre soddisfacente; questa ricetta risolve il problema suggerendo di usare acqua e vino bianco. Il risultato alla fine sono delle crepes piacevomente insaporite dal vino e leggere.

Ingredienti per le crepes senza latte (dosi per 4 persone)

Preparazione

Mescolate la farina con le uova.

Incorporate al composto il miscuglio di acqua e vino bianco tiepido. Aromatizzare con il liquore scelto.

Lasciate riposare la pasta almeno una mezzora, ma un’ora è meglio.


Al momento di cuocere le crepes aggiungete un goccio di olio. Procedete nella cottura di queste speciali crepes senza latte come per le altre, maovvviamente ungete la padella con un goccio di olio, invece che con del burro.

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